sabato 13 marzo 2010

Tonno scottato alle mandorle

E' passata quasi una settimana dall'ultimo post...argh!E come è potuto succedere?:-)
Scherzi a parte, io ci provo a pubblicare post con una cadenza che non sia settimanale, ma poi ho sempre un sacco di cose da fare!uff
Prometto che mi impegnerò di più, anche perchè si avvicina Pasqua e ho un sacco di idee carine da realizzare!
La ricetta di oggi è il tonno scottato alle mandorle, un secondo piatto semplicissimo, nonchè uno dei miei preferiti!
Non mangio moltissima carne, quind cerco di sbizzarirmi con il pesce e provo ricette sempre nuove, questa è uno di quelle che non mi stancherei mai di mangiare.
L'abbinamento con le mandorle tostate è infatti secondo me azzeccatissimo, in un boccone solo sentirete le mandorle croccanti che si sposano con la carne tenerissima del tonno!
Una vera bontà!
E poi è profumata, superveloce e nutriente,che volete di più?? :)
 Gli ingredienti sono ridotti all'osso, potete anche utilizzarla come "salva-cena" quando avete del pesce fresco e non sapete come cucinarlo.
La panatura infatti si presta non solo al tonno, ma a qualsiasi filetto,quindi copiate l'idea e rielaboratela come più vi piace!
ingredienti:
  • 1 fetta di tonno fresco
  • una manciata di mandorle a lamelle
  • rosmarino
  • pangrattato o una fetta di pancarrè
Tritate finemente il pancarrè e fatelo tostare in padella con le mandorle a lamelle e il rosmarino.
(Potete anche usare il pangrattato e  mescolare gli ingredienti senza bisogno di tostarli), passate il pesce sulla panatura rigirandolo più volte, in modo che sia completamente coperto e scottatelo in padella un minuto per lato.
Se come me non amate la carne un pò cruda all'interno, vi consiglio di tenerlo almeno due minuti per lato.
Impiattate, condite con un filo d'olio crudo e qualche mandorla.
Come avete potuto vedere è prorpio una ricetta alla portata di tutti, si fa con pochi minuti e con poca spesa!
Spero vi piaccia e ne approfitto per augurarvi buon week end! :)


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18 commenti:

  1. Sfiziosissimo questo piatto, complimenti!

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  2. ottimo e gustoso! mi piace!
    gianna

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  3. non ho mai provato il tonno fresco, questa mi sembra la ricetta giusta!
    fabiola

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  4. sei davvero un mito.....
    provo e ti faccio sapere...ma dove posso trovare le mandorle???
    bacetti mia tittina
    lisa

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  5. Cosa vogliamo di più? Mangiarlo naturalmente! Bella ricetta, aspetto le tue idee per Pasqua!!!

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  6. Dev'essere molto buono!!!
    Bravissima ;)

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  7. ma ho i lettori più veloci del mondo!!grazie a tutti :)
    @Lisa: miticaaaaa!ti aspettavo!! le mandorle le trovi in tutti i supermercati,prova vicino alle cose per i dolci o nel reparto frutta secca!un bacione

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  8. ma che bel piatto di mare cris davvero gustosissimo!!lo proverò,baci imma

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  9. Mi piace l'idea ;) grazie. Ti ho rubacchiato la ricetta delle chiocciole :P belle e buoooneee.. Buona domenica Cris, bacio.

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  10. dev'essere veramente squisito!
    buona domenica
    Serafina

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  11. io sono già contento quando riesco a pubblicare un post a settimana... :)

    ottima la ricetta! bravissima

    ciaoooooo

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  12. è una ricetta molto originale secondo me metetre le mandorle con il tonno, è una bella intuizione mi piace

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  13. Amo moltissimo il tonno scottato, ma non lìho mai abbinato alle mandorle..Brava!
    Un abbraccio

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  14. Questa ricetta deve essere di una bontà unica! Buona serata Lauradv

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  15. Semplice ma saporito, una bella ricettina davvero! buona settimana

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  16. il tonno cotto così è una delizia...scommetto!

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  17. mi attira molto, grazie,è una bella ricetta1

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