giovedì 3 marzo 2011

Tagliatelle con gorgonzola, pere e nocciole


 Non ho fatto in tempo a respirare aria di primavera, con conseguente voglia di preparazioni più fresche e leggere, che subito sono ripiombatra in una coltre grigia e fredda, anzi freddissima!
Ero già pronta ad affrontare il temutissimo cambio dell'armadio, a rispolverare camicine e t-shirt, e invece...mi tocca ancora uscire tutta intabarrata!
Con questo gelo ritrovato, inutile dire che questo piatto  un pò autunnale ci sta proprio bene, scalda solo a vederlo! :)

Tagliatelle al gorgonzola, pere e nocciole:
per 4 persone
  • 320 gr di tagliatelle fresche o pronte
  • 70 gr di gorgonzola dolce
  • 70 gr di gorgonzola piccante
  • una pera
  • 40 gr di nocciole
  • mezzo bicchiere di latte
Per prima cosa tagliare il gorgonzola e metterlo in un pentolino con il latte, farlo cuocere dolcemente fino a che non sia completamente sciolto.
A parte tostare le nocciole, tagliare la pera e farla saltare brevemente in padella con una goccia di olio.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle in padella con la crema di gorgonzola.
Impiattere e guarnire con una manciata di nocciole tostate e pezzetti di pera.
Con questo post partecipo al contest "Frutta in pentola" di Farina, lievito e fantasia


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7 commenti:

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