martedì 22 marzo 2011

Biscotti al grano saraceno



Come molti di voi potranno intuire, sono una grandissima appassionata di libri di cucina, a dir la verità amo i libri in generale, ma ovviamente quelli di cucina hanno per me un fascino particolare, per questo ogni volta che ne vedo in libreria non resisto alla tentazione, e chi mi deve fare un regalo spesso e volentieri va sul sicuro ;)
L'ultimo arrivato, Regali golosi, me l'ha regalato mio fratello (grazieeeee!), e mi è piaciuto cosi tanto che ho già provato diverse ricette, che vedrete presto su queste pagine.
La ricetta di oggi sono dei deliziosi biscotti rustici con farina di grano saraceno, che con un bicchiere di latte freddo, sono una colazione perfetta! Garantisco, eh! 


biscotti al grano saraceno:
per circa   30 biscotti
  • 100 gr di farina
  •  180 gr di farina di grano saraceno
  •  125 gr di burro
  •  1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 65 gr di zucchero di canna + 20 gr per spolverare i biscotti
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Lavorare il burro morbido con gli zuccheri, aggiungere l'uovo, le farine e il sale.
Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e mettere in firgo per mezz'ora.
Riprendre l'impasto, stenderlo e ritagliarlo con un tagliabiscotti.
Spolverare i biscotti con 20 gr di zucchero di canna, disporli in una teglia coperta di carta forno e cuocere i forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz
Stampa il post

12 commenti:

  1. Ottimi davvero questi biscottimi!! Ideali per la colazione del mattino!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Belli e primaverili! :)
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. Cris, sono perfetti: ma come hai fatto? I miei biscotti sono sempre irregolari e bitorzoluti!!!

    RispondiElimina
  4. slurpppp... adoro i biscotti con farine diverse dalla classica 00 :D li proverò!

    RispondiElimina
  5. Ma che belli! Tutti uguali tra loro... non smetterei mai di mangiarli, hanno un aspetto da acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  6. Ciao, questi biscottini devono essere super! Volevo avvisarti che qui: http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-premio-versatile-blogger.html
    c'è una cosina x te!

    RispondiElimina
  7. Posso solo dire che tutti quelli che li hanno mangiati, sono rimasti stupefatti!

    RispondiElimina
  8. Da segnare subito sulla mia agendina!!
    Brava Cri!Arianna

    RispondiElimina
  9. Provati!! sono veramente molto buoni! brava brava:)
    Ross

    RispondiElimina
  10. Ho ancora un po' di farina di grano saraceno: li voglio provare :D

    RispondiElimina
  11. sono nella mia to do list questi biscottini deliziosi!
    a presto :)
    sonia

    RispondiElimina
  12. i tui biscotti son bellissimi! immagino buoni inzuppati in una bella tazza di latte freddo! ^_^

    RispondiElimina

Se ti va fammi sapere cosa ne pensi!La tua opinione per me è importante :)