Vi presento il terzo ed ultimo piatto dedicato al contest di Giulia, una freschissima e morbida mousse di fragole!
Finalmente la pioggia ci sta dando tregua, e al suo posto è tornato il sole (finalmente), cosi anche a me è tornata voglia di dolci freschi, proprio come questa mousse!
Consistenza vellutata e sapore delicato, sono convinta che vi conquisterà cucchiaio dopo cucchiaio! :))
Ecco gli ingredienti per realizzarla (x 2 persone):
- 250 gr di fragole
- 1 albume
- 200 ml di panna fresca
- 6 gr di gelatina
- 90 gr di zucchero a velo
Mettere la gelatina in una ciotola con acqua fredda per dieci minuti, scolarla e strizzarla, scioglierla in poca acqua e aggiungerla alle fragole frullate.
In una ciotola montare l'albume e aggiungerlo delicatamente alle fragole, monatre la panna a neve ben ferma e aggiungerla al composto mescolndo dal basso verso l'alto.
Rippore la mousse in frigo per almeno 2-3 ore prima di servirla.
Veniamo ora ai prezzi:
panna fresca = 1,23 €
6 uova = 1,25 € --> 1 uovo = 0,20€
gelatina (24gr) = 1,35€ --> 6 gr = 0,33 €
zucchero a velo (175 gr) = 0,64 --> 90 gr = 0,32
fragole (500gr) = 1,32 € --> 250 gr = 0,66 €
per un totale di 2,74 €! oltre che buonissimo e fresco questo dessert è anche economico, che dite?? :)
Siete curiosi di sapere se con antipasto, primo e dessert sono riuscita a non superare i 15 €?
Facciamo un rapido riepilogo:
Per antipasto ho preparato gli spiedini croccanti di gamberi e totani (5,78 €), per primo il risotto al tonno e asparagi (4, 68 €) e per dolce la mousse che avete appena visto (2,74 €).
Chi è bravo in matematica avrà già capito, chi invece (come me) non sa fare i conti, non si preccupi che tanto c'è la calcolatrice... 5,78 + 4,68 + 2,74 = 13,20 €
Missione compiuta! :)
Vi saluto velocemente che la giornata, ahimè non è ancora finita!
A prestissimo su questi schermi!:)
Buona serata
Con questo dessert fresco e delicato il menu' è davvero strepitoso...brava, le presentazioni sono davvero invitanti!!!Bacio
RispondiEliminaCris, sei stata bravissima!!! Ottima cena, al sapore di mare come piace anche a me...
RispondiEliminaComplimenti e grazie per aver partecipato!
Ho visto anche il tuo racconto su workshop di Caffarel, ma quanto siete belle tute quante! Sono sicura che è stata una bellissima giornata, ho anche un pizzico di invidia..
Un bacione grande!
criiiiiiiiiiiiiiiiii che tentazione questa mousse!!1volluttuosa e golosa come piace a me se poi ci aggiungi che è anche economica è proprio il top!!bacioni imma
RispondiEliminaComplimenti!!! Io non sono ancora riuscita a pensare a niente di decoroso da postare per questo contest, se non altro per la fatica di fare i conti di quanto mi è costato... in matematica sono sempre stata una capra e in cucina la matematica è importante, lo dice anche Signorini ;-)
RispondiEliminasemplice ma deliziosa, la fragola è sempre d'effetto!
RispondiElimina@ ambra: grazie!:)finalmente è tornato il sole e ci voleva un dessert rinfrescante!
RispondiElimina@Giulia: che piacere trovarti qui!
ho cercato di fare del mio meglio!:)
hai ragione, il workshop è stato davvero bello e interessante!una gionrnata unica!
@ imma: va be in confronti alle tue meraviglie,non è nulla, ma ci stiamo lavorando! :D
@ Onde: pensa pensa, sono sicura che tirerai fuori qualcosa di fantastico!
e per la matematica nn ti preoccupare, anche io sono una capra!:)
@alice: eh si, le fragole sono deliziose!:)
grazie a tutti
Cremosa e fresca, bel fine pasto!
RispondiEliminaSei andata ben sotto i 15€, brava Cris!
Da non credere, meno di 15 euro!! Bravissima!
RispondiEliminaQuesta deliziosa mousse, te la rubo :-P
Eh va beh, figuriamoci se io da golosona impenitente qual sono posso non bramare questa mousse tutta rosa?!? :) Ne gradirei un cucchiaino abbondante sotto le mie fauci or ora!! (facciamo pure un dieci quindini cucchiaini va!)
RispondiElimina^.^
Ciao! sono Laura della redazione di Blog Di Cucina. Nel ringraziarti per aver partecipato alla nostra prima raccolta "Ricicliamo le uova di Pasqua" ti invito a visionare il ricettario on-line scaricabile gratuitamente.Troverai tutte le info sulla home page del nostro aggregatore!
RispondiEliminaAspettiamo un tuo parere…
Alla prossima iniziativa,
Laura BdC
Che bella cenetta, soprattutto il finale...sarà che adoro i dolci al cucchiaio e le fragole? ;)
RispondiEliminabravissima non è facile realizzare un menu così invitante condizionata dalla spesa!complimenti e l'augurio di una splendida giornata
RispondiEliminamamma come mi piace passare dal tuo blog, con tutte queste ricette, chissà che soddisfazione la giornata Caffarel !!! ciao Barbara
RispondiElimina@Tania :è davvero perfetta per un fine pasto
RispondiElimina@alice: tu si che mi capisci!secondo te io ne ho mangiato un cucchiaino solo?? :))
@Laura : grazie, vado a vederlo!
@ fiordiciliegio: abbiamo una passione in comune allora!:)
@ antonella: grazie e buonissima giornata anche a te
@ barbara: ma grazie!!si si è stata davvero una bellissima esperienza, da ripetere al più presto!:)
grazie ancora a tutti quanti
buonissima la mousse di fragole..ripeti al più presto l'esperienza caffarel anche da parte mia..:)
RispondiEliminaCome avrebbe detto Mike Bongiorno: "Signorina ha fatto l'amplein" (si scrive così? Bo?) un menù gustoso e che lascia spazio anche ad un interessante dopo cena ;D
RispondiEliminaBacioni
Sonia
Un eccellente menu' complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ecco la cena al gran completo! Ottima e decisamente sfiziosa! Complimenti mi autoinviterei! :)
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