Avevo detto a lunedi, ed eccomi qui a mantenere la promessa|!
Com'è andato il week end??Vi siete riposati/divertiti/abbuffati?? Beh spero proprio di si!:)
Io mi sono sia riposata che divertita che abbuffata, quindi direi che non avreio proprio potuto chiedere di meglio!
La ricetta che vi proprongo oggi partecipa al contest di Giulia, una cena per due a 15 euro, dove bisogna realizzare appunto una cena per due persone, di tre portate, senza spendere più di 15 euro.
Appena Giulia ne ha parlato nel suo blog, mi è piaciuta tantissimo questa iniziativa e ho deciso subito di partecipare.
Questa è solo la prima portata, nei prossimi giorni vi svelerò le altre due.
Vi posso già dire che è un menù di pesce, sia perchè come ormai sapete non sono una grandissima amante della carne, sia perchè mi sembrava un sfida nella sfida, cucinare pesce cercando di risparmiare!
Credo di esserci riuscita, ma spetterà a voi poi giudicare!:)
Vediamo gli ingredienti (x 2 persone) :
- 150 gr di riso per risotti
- due scatoletta di tonno
- 150 gr di asparagi
- 50 gr di burro
- 50 gr di parmigiano
- una cipolla
- una patata
- una carota
- una zucchina
Tagliare gli asparagia a lamelle e cuocerli con un filo d'olio uno spicchio d'aglio per una decina di minuti e tenerli da parte.
Poi tagliare la cipolla a fette e rosolarla in poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, aggiungere poi del brodo vegetale e far cuocere a fuoco lento.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il tonno e gli asparagi messi da parte, mescolare qualche minuto, mantecare con burro e parmigiano e servire.
Non ho lo scontrino con tutti gli ingredienti, ma ho comunque calcolato tutto:
- 1 kg di riso 1,85€ --> 150 gr = 0,27 €
- 500 gr di buro 1,59 € --> 50 gr = 0,18 €
- due scatolette di tonno = 1,13 €
- una cipolla = 0,20 €
- 50 gr di parmigiano = 1,10 €
- zucchina, patata e carota = 0,80 €
- 150 gr di aspargi = 1,00 € (in offerta :-D)
Per un totale di......4,68 €
Non male, no?? :)
Vi aspetto nei prossimi giorni per scoprire il secondo e il dessert, per il momento vi auguro una buona serata!
ma che belle foto!!!e gustosa anche la ricetta!!!buona serata
RispondiEliminacarinissima quest'idea del menù a 15 euro!! sono curiosa per il dolce :-)
RispondiEliminaGrazie Antonella! come fotografa in realtà sono davvero pietosa, ma spero di imparare!:)
RispondiEliminaGiada il dolce è molto fresco, fruttato e....poi vedrai! :D
La presentazione mi lascia senza parole, è bellissima!
RispondiEliminacon il primo te la sei cavata benissimo, non vedo l'ora di vedere il resto del menu!!!
RispondiEliminabaci!
Una bella foto e ricetta, ..proprio un presentazione per due !
RispondiEliminache profumino, che fame! troopo gustoso! sono curiosa di vedere ils econdo e il dessert!
RispondiEliminauhm davvero ottimo e bella presentazione!! ciao!
RispondiEliminaBrava Cris e bella l'idea di Giulia!
RispondiEliminavado a vedere quando scade, magari faccio in tempo ;)
Buona cena Cris
L'hai presentato davvero molto bene, bravissima...buono ed economico (il che non guasta!)
RispondiEliminaSarà sicuramente delizioso!
RispondiEliminaSaluti da Bologna :-)
Federica
Ma che bella la presentazione di questo buon risotto!
RispondiEliminaBuona la ricetta, bellissima la presentazione e guarda che prezzo!!! Aspetto con ansia di scoprire il menù, sei partita benissimo!
RispondiEliminaBrava! Mi piace la ricetta e bella anche la presentazione del risotto con le conchiglie.
RispondiEliminaun grazie davvero di cuore a tutti!sono contenta che la ricetta vi sia piaciuta!Vi aspetto tutti qua per il secondo e il dessert, allora! :D
RispondiEliminaCiao sono venuta a dare una sbirciatina al tuo blog,mi piace il sorriso del tuo avatar.Ciao e a presto.
RispondiEliminaCiao Cris,
RispondiEliminaho messo il post al tuo giveaway, qui:
http://carpediem-amalia.blogspot.com/2010/05/giveaway-di-cris-zucchero.html
grazie per essere passata da me e... complimenti per la ricetta.
Buonissimo e super cheap!! Sei stata eccezionalmente brava :)
RispondiEliminaA presto!!
J.
che bel risottino, poi presentato così è stupendo!!! devo provare l'abbinamento tonno e asparagi! un bacione.
RispondiEliminaAsparagi *_* gnam *_*
RispondiEliminaVoglio partecipare anche io al contest =D non sono brava come te ma una genovese non può non fare un menù low cost =D
Operazione riuscitissima :))
RispondiEliminaBrava!
Operazione riuscitissima :))
RispondiEliminaBrava!
Bella, bella, bella...di più: bellissima!!! La presentazione è uno sballo! BRAVA!
RispondiEliminaChe eleganza d'accostamenti nei sapori e nelle morbide e luminose tinte...
bacioni
Risottino delizioso e che presentazione! :))
RispondiEliminaSei stata precisissima nel calcolo del prezzo! Sono curiosa di sapere coem prosegue la cenetta! Un bacio
ciao, per caso ho trovatoil tuo blog, e posso solo dire "MAGNIFICO"!!!!!!!
RispondiEliminaottima ricetta presentata in maniera stupenda!!!!
RispondiEliminasei proprio brava!!!
il cheese qui sotto deve essere profumatissimo!!!!
a presto
Passo di nuovo per ringraziarvi tutti, non sapete come sono felice leggendo i vostri commenti!davvero, grazie mille!vi mando un bacione e vi auguro una magnifica domenica!:)
RispondiEliminaAdoro i risotti......lo proverò!:O) Sono pronta a spedire tutto, a lunedì!
RispondiEliminaciao Lucrezia,
RispondiEliminagrazie!anche il tuo pacco è pronto, aspetta solo di essere spedito!!:)
Grazie di essere passata da me!!Mi ha fatto molto piacere...ma che bel posticino!!!Complimenti, ti seguirò con piacere!
RispondiEliminaCome mai hai mischiato parmigiano e tonno? Cosa posso usare per mantecare / amalgamare il risotto?
RispondiEliminaBy cuoca Lisa e il suo aiutante Nicuccio
ciao ragazziii!:)
RispondiEliminaLisetta in effetti il parmigiano lo puoi omettere, ma è talmente poco che non si sente il sapore e aiuta ad amalgarmare!
puoi anche usare solo un pò di burro alla fine della cottura!
un bacione e a presto!:D
Delizioso il piatto e bella la presentazione. Complimenti! Un bacione
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