lunedì 3 maggio 2010

Risotto tonno e asparagi


 Avevo detto a lunedi, ed eccomi qui a mantenere la promessa|!
Com'è andato il week end??Vi siete riposati/divertiti/abbuffati?? Beh spero proprio di si!:)
 Io mi sono sia riposata che divertita che abbuffata, quindi direi che non avreio proprio potuto chiedere di meglio!

La ricetta che vi proprongo oggi partecipa al contest di Giulia, una cena per due a 15 euro, dove bisogna realizzare appunto una cena per due persone, di tre portate, senza spendere più di 15 euro.
Appena Giulia ne ha parlato nel suo blog, mi è  piaciuta tantissimo questa iniziativa e ho deciso subito di partecipare.




Questa è solo la prima portata, nei prossimi giorni vi svelerò le altre due.
Vi posso già dire che è un menù di pesce, sia perchè come ormai sapete non sono una grandissima amante della carne, sia perchè mi sembrava un sfida nella sfida, cucinare pesce cercando di risparmiare!
Credo di esserci riuscita, ma spetterà a voi poi giudicare!:)

Vediamo gli ingredienti (x 2 persone) :
  •  150 gr di riso per risotti
  • due scatoletta di tonno
  • 150  gr di asparagi
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano
  • una cipolla
  • una patata
  • una carota
  • una zucchina
Per prima cosa  preparare un brodo vegetale con patata, cipolla e zucchina.
Tagliare gli asparagia a lamelle e cuocerli con un filo d'olio uno spicchio d'aglio per una decina di minuti e tenerli da parte.
Poi tagliare la cipolla a fette e rosolarla in poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, aggiungere poi del brodo vegetale e far cuocere a fuoco lento.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il tonno e gli asparagi messi da parte, mescolare qualche minuto, mantecare con  burro e parmigiano e servire.



Non ho lo scontrino con tutti gli ingredienti, ma ho comunque calcolato tutto:



  • 1 kg di riso  1,85€ --> 150 gr  = 0,27 €
  • 500 gr di buro  1,59 € --> 50 gr = 0,18 €
  • due scatolette di tonno = 1,13 €
  • una cipolla = 0,20 €
  • 50 gr di parmigiano = 1,10 €
  • zucchina, patata e carota = 0,80 €
  • 150 gr di aspargi = 1,00 € (in offerta :-D)

Per un totale di......4,68 €
Non male, no?? :)
Vi aspetto nei prossimi giorni per scoprire il secondo e il dessert, per il momento vi auguro una buona serata!

Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz
Stampa il post

33 commenti:

  1. ma che belle foto!!!e gustosa anche la ricetta!!!buona serata

    RispondiElimina
  2. carinissima quest'idea del menù a 15 euro!! sono curiosa per il dolce :-)

    RispondiElimina
  3. Grazie Antonella! come fotografa in realtà sono davvero pietosa, ma spero di imparare!:)
    Giada il dolce è molto fresco, fruttato e....poi vedrai! :D

    RispondiElimina
  4. La presentazione mi lascia senza parole, è bellissima!

    RispondiElimina
  5. con il primo te la sei cavata benissimo, non vedo l'ora di vedere il resto del menu!!!
    baci!

    RispondiElimina
  6. Una bella foto e ricetta, ..proprio un presentazione per due !

    RispondiElimina
  7. che profumino, che fame! troopo gustoso! sono curiosa di vedere ils econdo e il dessert!

    RispondiElimina
  8. uhm davvero ottimo e bella presentazione!! ciao!

    RispondiElimina
  9. Brava Cris e bella l'idea di Giulia!
    vado a vedere quando scade, magari faccio in tempo ;)

    Buona cena Cris

    RispondiElimina
  10. L'hai presentato davvero molto bene, bravissima...buono ed economico (il che non guasta!)

    RispondiElimina
  11. Sarà sicuramente delizioso!
    Saluti da Bologna :-)
    Federica

    RispondiElimina
  12. Ma che bella la presentazione di questo buon risotto!

    RispondiElimina
  13. Buona la ricetta, bellissima la presentazione e guarda che prezzo!!! Aspetto con ansia di scoprire il menù, sei partita benissimo!

    RispondiElimina
  14. Brava! Mi piace la ricetta e bella anche la presentazione del risotto con le conchiglie.

    RispondiElimina
  15. un grazie davvero di cuore a tutti!sono contenta che la ricetta vi sia piaciuta!Vi aspetto tutti qua per il secondo e il dessert, allora! :D

    RispondiElimina
  16. Ciao sono venuta a dare una sbirciatina al tuo blog,mi piace il sorriso del tuo avatar.Ciao e a presto.

    RispondiElimina
  17. Ciao Cris,
    ho messo il post al tuo giveaway, qui:
    http://carpediem-amalia.blogspot.com/2010/05/giveaway-di-cris-zucchero.html
    grazie per essere passata da me e... complimenti per la ricetta.

    RispondiElimina
  18. Buonissimo e super cheap!! Sei stata eccezionalmente brava :)
    A presto!!
    J.

    RispondiElimina
  19. che bel risottino, poi presentato così è stupendo!!! devo provare l'abbinamento tonno e asparagi! un bacione.

    RispondiElimina
  20. Asparagi *_* gnam *_*
    Voglio partecipare anche io al contest =D non sono brava come te ma una genovese non può non fare un menù low cost =D

    RispondiElimina
  21. Operazione riuscitissima :))
    Brava!

    RispondiElimina
  22. Operazione riuscitissima :))
    Brava!

    RispondiElimina
  23. Bella, bella, bella...di più: bellissima!!! La presentazione è uno sballo! BRAVA!
    Che eleganza d'accostamenti nei sapori e nelle morbide e luminose tinte...
    bacioni

    RispondiElimina
  24. Risottino delizioso e che presentazione! :))
    Sei stata precisissima nel calcolo del prezzo! Sono curiosa di sapere coem prosegue la cenetta! Un bacio

    RispondiElimina
  25. ciao, per caso ho trovatoil tuo blog, e posso solo dire "MAGNIFICO"!!!!!!!

    RispondiElimina
  26. ottima ricetta presentata in maniera stupenda!!!!
    sei proprio brava!!!
    il cheese qui sotto deve essere profumatissimo!!!!

    a presto

    RispondiElimina
  27. Passo di nuovo per ringraziarvi tutti, non sapete come sono felice leggendo i vostri commenti!davvero, grazie mille!vi mando un bacione e vi auguro una magnifica domenica!:)

    RispondiElimina
  28. Adoro i risotti......lo proverò!:O) Sono pronta a spedire tutto, a lunedì!

    RispondiElimina
  29. ciao Lucrezia,
    grazie!anche il tuo pacco è pronto, aspetta solo di essere spedito!!:)

    RispondiElimina
  30. Grazie di essere passata da me!!Mi ha fatto molto piacere...ma che bel posticino!!!Complimenti, ti seguirò con piacere!

    RispondiElimina
  31. Come mai hai mischiato parmigiano e tonno? Cosa posso usare per mantecare / amalgamare il risotto?
    By cuoca Lisa e il suo aiutante Nicuccio

    RispondiElimina
  32. ciao ragazziii!:)
    Lisetta in effetti il parmigiano lo puoi omettere, ma è talmente poco che non si sente il sapore e aiuta ad amalgarmare!
    puoi anche usare solo un pò di burro alla fine della cottura!
    un bacione e a presto!:D

    RispondiElimina
  33. Delizioso il piatto e bella la presentazione. Complimenti! Un bacione

    RispondiElimina

Se ti va fammi sapere cosa ne pensi!La tua opinione per me è importante :)