lunedì 17 maggio 2010

Mousse di fragole


Vi presento il terzo ed ultimo piatto dedicato al contest di Giulia, una freschissima e morbida mousse di fragole!
Finalmente la pioggia ci sta dando tregua, e al suo posto è tornato il sole (finalmente), cosi anche a me è tornata voglia di dolci freschi, proprio come questa mousse!
Consistenza vellutata e sapore delicato, sono convinta che vi conquisterà cucchiaio dopo cucchiaio! :))
Ecco gli ingredienti per realizzarla (x 2 persone):
  • 250 gr di fragole
  • 1 albume
  • 200 ml di panna fresca
  • 6 gr di gelatina
  • 90 gr di zucchero a velo
Per prima cosa frullare le fragole con lo zucchero a velo.
Mettere la gelatina in una ciotola con acqua fredda per dieci minuti, scolarla e strizzarla, scioglierla in poca acqua e aggiungerla alle fragole frullate.
In una ciotola montare l'albume e aggiungerlo delicatamente alle fragole, monatre  la panna a neve ben ferma e aggiungerla al composto mescolndo dal basso verso l'alto.
Rippore la mousse in frigo per almeno 2-3 ore prima di servirla.

Veniamo ora ai prezzi:
panna fresca = 1,23 €
6 uova = 1,25 € --> 1 uovo = 0,20€
gelatina (24gr) = 1,35€ --> 6 gr = 0,33 €
zucchero a velo (175 gr) = 0,64 --> 90 gr = 0,32
fragole (500gr) = 1,32 € --> 250 gr = 0,66 €

per un totale di 2,74 €! oltre che buonissimo e fresco questo dessert è anche economico, che dite?? :)




Siete curiosi di sapere se con antipasto, primo e dessert sono riuscita a non superare i 15 €?
Facciamo un rapido riepilogo:

Per antipasto ho preparato gli spiedini croccanti di  gamberi e totani (5,78 €), per primo il risotto al tonno e asparagi (4, 68 €) e per dolce la mousse che avete appena visto (2,74 €).
Chi è bravo in matematica avrà già capito, chi invece (come me) non sa fare i conti, non si preccupi che tanto c'è la calcolatrice... 5,78 + 4,68 + 2,74 = 13,20 €
Missione compiuta! :)
Vi saluto velocemente che la giornata, ahimè non è ancora finita!
A prestissimo su questi schermi!:)
Buona serata

Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz
Stampa il post

18 commenti:

  1. Con questo dessert fresco e delicato il menu' è davvero strepitoso...brava, le presentazioni sono davvero invitanti!!!Bacio

    RispondiElimina
  2. Cris, sei stata bravissima!!! Ottima cena, al sapore di mare come piace anche a me...
    Complimenti e grazie per aver partecipato!
    Ho visto anche il tuo racconto su workshop di Caffarel, ma quanto siete belle tute quante! Sono sicura che è stata una bellissima giornata, ho anche un pizzico di invidia..
    Un bacione grande!

    RispondiElimina
  3. criiiiiiiiiiiiiiiiii che tentazione questa mousse!!1volluttuosa e golosa come piace a me se poi ci aggiungi che è anche economica è proprio il top!!bacioni imma

    RispondiElimina
  4. Complimenti!!! Io non sono ancora riuscita a pensare a niente di decoroso da postare per questo contest, se non altro per la fatica di fare i conti di quanto mi è costato... in matematica sono sempre stata una capra e in cucina la matematica è importante, lo dice anche Signorini ;-)

    RispondiElimina
  5. semplice ma deliziosa, la fragola è sempre d'effetto!

    RispondiElimina
  6. @ ambra: grazie!:)finalmente è tornato il sole e ci voleva un dessert rinfrescante!
    @Giulia: che piacere trovarti qui!
    ho cercato di fare del mio meglio!:)
    hai ragione, il workshop è stato davvero bello e interessante!una gionrnata unica!
    @ imma: va be in confronti alle tue meraviglie,non è nulla, ma ci stiamo lavorando! :D
    @ Onde: pensa pensa, sono sicura che tirerai fuori qualcosa di fantastico!
    e per la matematica nn ti preoccupare, anche io sono una capra!:)
    @alice: eh si, le fragole sono deliziose!:)
    grazie a tutti

    RispondiElimina
  7. Cremosa e fresca, bel fine pasto!
    Sei andata ben sotto i 15€, brava Cris!

    RispondiElimina
  8. Da non credere, meno di 15 euro!! Bravissima!
    Questa deliziosa mousse, te la rubo :-P

    RispondiElimina
  9. Eh va beh, figuriamoci se io da golosona impenitente qual sono posso non bramare questa mousse tutta rosa?!? :) Ne gradirei un cucchiaino abbondante sotto le mie fauci or ora!! (facciamo pure un dieci quindini cucchiaini va!)
    ^.^

    RispondiElimina
  10. Ciao! sono Laura della redazione di Blog Di Cucina. Nel ringraziarti per aver partecipato alla nostra prima raccolta "Ricicliamo le uova di Pasqua" ti invito a visionare il ricettario on-line scaricabile gratuitamente.Troverai tutte le info sulla home page del nostro aggregatore!
    Aspettiamo un tuo parere…

    Alla prossima iniziativa,
    Laura BdC

    RispondiElimina
  11. Che bella cenetta, soprattutto il finale...sarà che adoro i dolci al cucchiaio e le fragole? ;)

    RispondiElimina
  12. bravissima non è facile realizzare un menu così invitante condizionata dalla spesa!complimenti e l'augurio di una splendida giornata

    RispondiElimina
  13. mamma come mi piace passare dal tuo blog, con tutte queste ricette, chissà che soddisfazione la giornata Caffarel !!! ciao Barbara

    RispondiElimina
  14. @Tania :è davvero perfetta per un fine pasto
    @alice: tu si che mi capisci!secondo te io ne ho mangiato un cucchiaino solo?? :))
    @Laura : grazie, vado a vederlo!
    @ fiordiciliegio: abbiamo una passione in comune allora!:)
    @ antonella: grazie e buonissima giornata anche a te
    @ barbara: ma grazie!!si si è stata davvero una bellissima esperienza, da ripetere al più presto!:)
    grazie ancora a tutti quanti

    RispondiElimina
  15. buonissima la mousse di fragole..ripeti al più presto l'esperienza caffarel anche da parte mia..:)

    RispondiElimina
  16. Come avrebbe detto Mike Bongiorno: "Signorina ha fatto l'amplein" (si scrive così? Bo?) un menù gustoso e che lascia spazio anche ad un interessante dopo cena ;D
    Bacioni
    Sonia

    RispondiElimina
  17. Un eccellente menu' complimenti.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  18. Ecco la cena al gran completo! Ottima e decisamente sfiziosa! Complimenti mi autoinviterei! :)

    RispondiElimina

Se ti va fammi sapere cosa ne pensi!La tua opinione per me è importante :)