sabato 1 maggio 2010

Cake salato zucchine e pancetta

Buongiorno a tutti e buon primo maggio!
Che fate, siete già nei prati a gustarvi un pic nic come si deve??
Allora la ricetta di oggi cade proprio a pennello, un buonissimo cake salato  da portare in giro durante le scampagnate, ma anche un ottimo lunchbox da tirare fuori in ufficio durante la pausa pranzo, perchè no?! ;-)
Per la ricetta mi sono ispirata un pò da un cake visto su un giornale, e un pò da questo della bravissima Sara.
Mi ha incuriosita moltissimo il suo procedimento che prevedeva yogurt al posto del latte, e un pò di formaggio spalmabile per dare ancora più morbidezza al cake, e ovviamente cosi è stato!
E' di una sofficità unica,  unita poi al sapore un pò rustico dato da zucchine e pancetta...direi che non c'è bisogno di aggiungere altro!
Anzi si, gli ingredienti:
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 3 uova
  • 125 gr  di yogurt bianco
  • 80 gr di philadelphia
  • una confezione di pancetta a dadini
  • 1 zucchina grande
  • 100 ml di olio
Per prima cosa grattuggiare la zucchina e cospargerla con un pò di sale, per farle perdere l'amaro.
Nel frattempo rosolare la pancetta in padella a fuoco vivace fino a che avrà un colore dorato.
Setacciare la farina con il lievito in una ciotola capiente, aggiungere le uova sbattute, lo yogurt, l'olio, la pancetta,il philadelphia e le zucchine precedentemente scolate.
Aggiungere un pizzico di sale e di pepe, e mettere l'impasto in una teglia foderata di carta forno.
Io ho usato questo stampo di Guardini della linea Thermomagie, che cambia colore durante la cottura! so lovely! <3
Far cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Far raffreddare, tagliare a fette e mangiare tutto, servire! :)



 Vi auguro un meraviglioso week end, e ci risentiamo lunedi, con la mia cena a 15 euro!Ce la faranno i nostri eroi?? Io dico di si! :D

Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz
Stampa il post

6 commenti:

  1. Che bontà.....lo preparo subito!:O) Buon 1 maggio Cris!

    RispondiElimina
  2. Cris che tentazione!Ottimo anche per il picnic e in questi giorni...tempo permettendo!!!Buona serata

    RispondiElimina
  3. buonissima e morbidissima, me la segno!!! Baci

    RispondiElimina
  4. mi sa che ha perso il commento.... deliziosa, morbida e profumata!!!

    RispondiElimina
  5. buonisismo! da copiare sicuramente...ciaoo buona domenica:)

    RispondiElimina
  6. Ciao carissima sono qui oltre per sbavare alla visione delle tue ricette anche per avvisarti che cliccando sul tuo nome direttamente dai commenti che mi lasci nel blog (magari non solo a me) appare il "vecchio" blog, e per arrivare qui devi andare su google e cercarti come Zucchero e sale. Controlla se il link è corretto o sono io che sono stordita! Fammi sapere.
    Bacioni ;)
    Sonia

    RispondiElimina

Se ti va fammi sapere cosa ne pensi!La tua opinione per me è importante :)