Buongiorno e buon lunedi a tutti!
Avete passato un buon week end?Spero proprio di si!
La protagonista del post di oggi è una cheesecake aromatizzata al lime e zenzero, ottima a fine pasto per rinfrescare il palato! :)
Devo dire che le cheesecake mi piacciono tutte, cotte, senza cottura , con copertura alla frutta o al cioccolato...insomma non saprei proprio quale scegliere!
Per il contest di Imma ho voluto puntare però su una cheesecake semplice, fresca, senza copertura, volevo qualcosa di buono, ma non troppo dolce e devo dire che zenzero e lime in questo mi hanno aiutata parecchio!
E poi il contrasto tra i biscotti croccanti e il ripieno cremoso...mmmm, e che ve lo dica a fa?? :D
Ma mettiamoci subito al lavoro, ecco gli ingredienti ( per uno stampo da 22 cm):
per la base:
- 200 gr di biscotti digestive
- 90 gr di burro fuso
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di philadelphia
- 80 gr di zucchero a velo
- 2 fogli di colla di pesce
- 100 ml di panna
- la scorza e il succo di un lime
- 1/3 di radice di zenzero fresco tritata
Montare la panna e tenerla in fresco, nel frattempo mescolare philadelphia, ricotta, zucchero a velo,scorza e succo di un lime e la radice di zenzero.
Ammollare per dieci minuti la colla di pesce in poca a cqua fredda, poi scioglierla in un pentolino con poco latte o acqua, aggiungerla al composto e per ultima aggiungere la panna montata, mescolando delicatamente per non farla smontare.
Versare il composto sopra l'impasto di biscotti e riporre in frigo almeno tre ore.
Io l'ho poi decorata con delle fettine di lime caramellate in una padella con tre cucchiai di zucchero, un cucchiaio di acqua e una piccola noce di burro.
Con questo post partecipo al contest di Imma, la cheesecake dal dolce al salato
Bisogna ammettere che Imma ci ha azzeccato con questo contest, non faccio altro che vedere cheesecakes spettacolari...questa poi e'davvero originale!
RispondiEliminaGrazie Stefania!
RispondiEliminahai ragione, Imma è stata davvero geniale!:)
eccomi subito a recuperare questa splendida cheesecake!!grazie epr aver partecipato,bacioni imma
RispondiEliminaEhi, anche tu cheesecake oggi!!! :) Chiaro segno di telepatia :)
RispondiEliminabravissima!!! questo cheesecake è favoloso!
RispondiEliminaBaci e buon lunedì.
Ma che delizia!! Sei stata bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminadavvero fresca,golosa e invitante...ne prendo una fetta e me la gusto dopo pranzo...baci e grazie per la risposta provvedo al prossimo post...ciao
RispondiEliminaBlogger oggi si mangia tutti i commenti!uffy :(
RispondiEliminaohh finalmente riesco a vederli!!
RispondiEliminagrazie a tutte!ne tengo da parte una fettina per ognuna!:D
Fresca e golosa questa cheese- cake...
RispondiEliminain questo momento una fettina mi andrebbe proprio!
Ciao ciao!
ma è proprio fresca e invitante!!! ne prendo una bella fettina! complimenti
RispondiEliminaWow, zenzero e lime, originale e stuzzicante come accostamento!
RispondiEliminaCiao!
Cristina, lo swap di Mara mi ha permesso di conoscere questo tuo bel blog...e ne sono tanto felice:O) E poi.......la cheesecake è il mio dolce preferitoooooo!Lo mangio in tutte le salse.....mmmm. Sto organizzando le cose da mandarti......ciao!
RispondiEliminaCiao Lucrezia!!wow non vedo l'ora di ricevere il tuo pacco!!anche io sono in fase di preparazione!!:)
RispondiEliminaw Mara e il suo swap!!
una cheese-cake molto estiva e buona, brava
RispondiEliminala cheesecake al lime secondo me è senza dubbio una delle più buone, ha quel giusto tocco rinfrescante :)
RispondiEliminaSublime!!!Fresca e cremosa...una meraviglia!!!
RispondiEliminaAnche a me le cheesecake piacciono tutte, non resisterei nanche a questa qui!
RispondiEliminaDecisamente rinfrescante, delizioso abbinamento!
RispondiEliminacomplimenti!
Ti faccio i complimenti per questa torta e ne approfitto per presentarmi... Bellissima ricetta! Complimenti per l'abbinamento davvero molto ispirante :)))
RispondiEliminammmmmmm...... deve essere di un buono!!!! Io adoro lo zenzero.Ma a casa mia il ceese cake piace solo a me .....Originale come sapore!!!
RispondiEliminaCiao! Rita
Nella grande famiglia dei cheese cake, preferisco di gran lunga quelli con la ricotta :))
RispondiEliminaBuona questa cheese....mi piace il lime!!!
RispondiEliminaciaoooooo
scusatemi tantissimo tutti, ma blogger in questi giorni mi ha dato problemi e sono riuscita solo oggi a pubblicare i vostri commenti!
RispondiEliminavi ringrazio tantissimo di essere passati di qui!:)