giovedì 8 aprile 2010

Rosa salata

 Le vacanze di Pasqua sono finite, e io sono tornata!! Purtroppo o per fortuna?? :)
La ricetta che vi presento oggi è una torta salata, pochi giorni fa mi è stato regalato questo stampo e l'ho subito voluto provare, non è carinissimo?? ^_^
Il ripieno della torta salata è pancetta e provola, abbinamento azzeccatissimo, almeno per me, la pancetta croccante unita alla provola filante mi fa davvero andare in brodo di giuggiole!ehehe
Ma passiamo subito alla ricetta, che dopo ho molte cose da dirvi!!

ingredienti:
  • 500 gr di farina
  • 120 ml di latte
  • un cubetto di lievito di birra
  • 200 gr di pancetta
  • 200 gr di provola
  • 5 uova
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • 150 gr di burro
  • sale 
  • pepe
Per prima cosa sciolgere il burro, nel frattempo tritare la provola a pezzettini e rosolare la pancetta in padella.
Setacciare la farina in un contenitore capiente, unire il burro fuso, il lievito sciolto in un pò di latte, le uova, il parmigiano e il latte rimanente.
Aggiungere un pizzico di sale e una grattata generosa di pepe, aggiungere anche la provola a pezzetti e la pancetta rosolata e amalgamare bene il composto.
La consistenza deve essere morbida e appiccioca, quasi una torta da versare.
Far lievitare per un 'ora in un luogo caldo, ma visto il tempo di questi giorni, il forno spento va più che bene!
Cuocere a 180° per 40-45 minuti circa, poi regolatevi voi a seconda del vostro forno.



Adesso se avete ancora voglia (e pazienza) di leggere, vi dico le novità che vi ho accennato qualche tempo fa.
La prima riguarda la mia collaborazione con Guardini, azienda storica specializzata in stampi da forno e non solo.
Sono davvero contenta di poter collaborare con loro per diversi motivi, primo perchè avrò modo di poter provare il loro stampi, e solo chi è appassionato di cucina può capire la gioia che si prova nel ricevere nuove "attrezzature" :), e poi anche perchè rappresenta una grandissima soddisfazione personale, questo blog è infatti nato per  gioco e sono sorpresa e contentissima di vedere che si sta trasformando in qulacosa in più.
Ringrazio quindi la Guardini per la disponibilità e gentilezza che ha avuto nei mei confronti, e tutti voi che ogni giorno passate di qua e avete reso possibile tutto questo!! grazie di cuore, davvero!
La seconda novità è che lunedì inizia il mio primo giveaway, dovete sapere che durante le vacanze di Pasqua sono stata a Roma e ho fatto tappa da Castroni e Peroni, una sorta di mio personale Foodies in Rome!E ho avuto modo di acquistare dei regalini per voi :-D
Ho comprato delle cosine sfiziose che spero vi piaceranno e non vedo l'ora di regalarvi, quindi mi raccomando partecipate numerosiii!! :)
Lunedi farò un post più dettagliato dedicato al giveaway, con regole per partecipare, data di scadenza e foto dei premi.
Per ora vi auguro una buona giornata!:)

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14 commenti:

  1. Eeeeh, cara la mia Cris, come dicevamo su Twitter poco fa, capisco bene la tua passione sfrenata per stampi&simili! Tantissimi complimenti davvero, sono proprio grandi soddisfazioni. :)) E ovviamente, non vedo l'ora di partecipare ai tuoi giveaway: per la regola d'oro del "sfortunata in amore, fortunata al gioco", stavolta dovrei assolutamente vincere!!

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  2. Francesca cara, mi farebbe davvero piacere vincessi, ma poi la domanda sorge spontanea..dove li metterai altri stampi??ahahhaaha, noi appassionate di cucina abbiamo bisogno di mooooolto spazio!:D

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  3. Innanzitutto complimenti per la torta salata BELLISSIMA!!!!
    Non vedo l'ora di partecipare al tuo giveaway!

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  4. Veramente bella la tua torta salata!!!
    Anch'io condivido la passione per stampi e stampini e... parteciperò volentieri al tuo giveaway!
    Ciao ciao!

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  5. @Laura: grazie mille,t aspetto per il giveaway!
    @Renza: sei sempre gentile!e chi resiste di fronte a stampi e stampini..? :D

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  6. se mai vincessi il tuo giveaway verrei immediatamente sfrattata di casa XD non ci sta più nienteeeee! In ogn complimenti per 1. la torta 2. la collaborazione!!! Attendiamo il tuo giochetto allora. Mi raccomando fai un bel banner così lo inseriamo in sidebar :)

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  7. @FiordilatteApp: ahahah, anche io rischio lo sfratto!:D
    grazie dei complimenti!

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  8. Che meraviglia questa torta, è super! Complimenti.
    Detto questo, voglio anche confessare che sono invidiosissima della tua gita stile foodies in rome :D
    A presto
    Jas

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  9. Purtroppo Pasqua è passata ma per fprtuna tu sei tornata! Ho quello stampo, ancora non l'ho usato ma finora ho sempre pensato si riempirlo qualcosa di dolce, all'alternativa salata non ci avevo proprio pensato!
    Adesso vado a visitare il sito che hai segnalato! Complimenti per la collaborazione e attendo novità sul giveaway!

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  10. @Jasmine: grazieee! guarda la gita è stata meravigliosa, ma la prossima volta voglio partecipare al VERO Foodies in Rome!
    @Tania: grazie! guardali guardali, sono dei negozi da perderci la testa!:)

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  11. Ciao Cris! Spero di conoscerti al prossimo Foodies in Rome! Ma sai che io ho lo stesso stampo? però finora lo usato solo per dolci bella l'idea del salato!
    Non vedo l'ora di partecipare al tuo giveaway.baci
    Claudia

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  12. Ciao Claudia, sarebbe bellissimo!
    io invece però ora ho provato solo il salato, magari per il docle sbircio una delle tue ricette! a presto

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  13. Complimenti per la scelta dello stampo! Ma soprattutto complimenti per la tua capacità creativa!

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