lunedì 26 aprile 2010

Cheesecake lime e zenzero


 Buongiorno e buon lunedi a tutti!
Avete passato un buon week end?Spero proprio di si!
La protagonista del post di oggi è una  cheesecake aromatizzata al lime e zenzero, ottima a fine pasto per rinfrescare il palato! :)
Devo dire che le cheesecake mi piacciono tutte, cotte, senza cottura , con copertura alla frutta o al cioccolato...insomma non saprei proprio quale scegliere!
Per il contest di Imma ho voluto puntare però su una cheesecake semplice, fresca, senza copertura, volevo qualcosa di buono, ma non troppo dolce e devo dire che zenzero e lime in questo mi hanno aiutata parecchio!
 E poi il contrasto tra i biscotti croccanti e il ripieno cremoso...mmmm, e che ve lo dica a fa?? :D
Ma mettiamoci subito al lavoro, ecco gli ingredienti ( per uno stampo da 22 cm):

per la base:
  • 200 gr di biscotti digestive
  • 90 gr di burro fuso
per il ripieno:
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di philadelphia
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 100 ml di panna
  • la scorza e il succo di un lime
  • 1/3 di radice di zenzero fresco tritata
Per prima cosa tritare i biscotti, unirvi il burro fuso e sistemare il composto in teglia,modellandolo con le mani.
Montare la panna e tenerla in fresco, nel frattempo mescolare philadelphia, ricotta, zucchero a velo,scorza e succo di un lime e la radice di zenzero.
Ammollare per dieci minuti la colla di pesce in poca a cqua fredda, poi scioglierla in un pentolino con poco latte o acqua, aggiungerla al composto e per ultima aggiungere la panna montata, mescolando delicatamente per non farla smontare.
Versare il composto sopra l'impasto di biscotti e riporre in frigo almeno tre ore.
Io l'ho poi decorata con delle fettine di lime caramellate in una padella con tre cucchiai di zucchero, un cucchiaio di acqua e una piccola noce di burro.







 Con questo post partecipo al contest di Imma, la cheesecake dal dolce al salato



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24 commenti:

  1. Bisogna ammettere che Imma ci ha azzeccato con questo contest, non faccio altro che vedere cheesecakes spettacolari...questa poi e'davvero originale!

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  2. Grazie Stefania!
    hai ragione, Imma è stata davvero geniale!:)

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  3. eccomi subito a recuperare questa splendida cheesecake!!grazie epr aver partecipato,bacioni imma

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  4. Ehi, anche tu cheesecake oggi!!! :) Chiaro segno di telepatia :)

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  5. bravissima!!! questo cheesecake è favoloso!
    Baci e buon lunedì.

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  6. Ma che delizia!! Sei stata bravissima!! Bacioni.

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  7. davvero fresca,golosa e invitante...ne prendo una fetta e me la gusto dopo pranzo...baci e grazie per la risposta provvedo al prossimo post...ciao

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  8. Blogger oggi si mangia tutti i commenti!uffy :(

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  9. ohh finalmente riesco a vederli!!
    grazie a tutte!ne tengo da parte una fettina per ognuna!:D

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  10. Fresca e golosa questa cheese- cake...
    in questo momento una fettina mi andrebbe proprio!
    Ciao ciao!

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  11. ma è proprio fresca e invitante!!! ne prendo una bella fettina! complimenti

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  12. Wow, zenzero e lime, originale e stuzzicante come accostamento!
    Ciao!

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  13. Cristina, lo swap di Mara mi ha permesso di conoscere questo tuo bel blog...e ne sono tanto felice:O) E poi.......la cheesecake è il mio dolce preferitoooooo!Lo mangio in tutte le salse.....mmmm. Sto organizzando le cose da mandarti......ciao!

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  14. Ciao Lucrezia!!wow non vedo l'ora di ricevere il tuo pacco!!anche io sono in fase di preparazione!!:)
    w Mara e il suo swap!!

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  15. la cheesecake al lime secondo me è senza dubbio una delle più buone, ha quel giusto tocco rinfrescante :)

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  16. Sublime!!!Fresca e cremosa...una meraviglia!!!

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  17. Anche a me le cheesecake piacciono tutte, non resisterei nanche a questa qui!

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  18. Decisamente rinfrescante, delizioso abbinamento!
    complimenti!

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  19. Ti faccio i complimenti per questa torta e ne approfitto per presentarmi... Bellissima ricetta! Complimenti per l'abbinamento davvero molto ispirante :)))

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  20. mmmmmmm...... deve essere di un buono!!!! Io adoro lo zenzero.Ma a casa mia il ceese cake piace solo a me .....Originale come sapore!!!
    Ciao! Rita

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  21. Nella grande famiglia dei cheese cake, preferisco di gran lunga quelli con la ricotta :))

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  22. Buona questa cheese....mi piace il lime!!!
    ciaoooooo

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  23. scusatemi tantissimo tutti, ma blogger in questi giorni mi ha dato problemi e sono riuscita solo oggi a pubblicare i vostri commenti!
    vi ringrazio tantissimo di essere passati di qui!:)

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