Si tratta dei panini di semola, non so se lo sapete, ma io adoro fare il pane e sperimentare sempre ricette nuove!
Questa devo dire che mi ha soddisfatto moltissimo perchè i panini vengono sofficissimi dentro e con una leggera crosticina croccante fuori!perfetti!
Li vedo benissimo anche in versione mignon per un buffet, magari con un velo di burro e una bella fetta di salame!:-))
Ora basta chiacchierare, passiamo subito alla ricetta, gli ingredienti sono:
- 450 gr di farina di semola rimacinata
- 150 gr di farina 00
- 1 cubetto di lievito
- 2 cucchiaini di sale
- un cucchiainodi zucchero
- 450 ml di acqua
Poi fare una fontana con la farina, mettere al centro il lievito sciolto e impastare, aggiungendo acqua man mano che l'impasto l'assorbe e fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Coprire l'impasto con una ciotola e far lievitare circ 2 ore, dopodichè sgonfiare l'impasto e dividerlo in pezzi.
da ogni pezzo ricavare una pallina non troppo grande (come il palmo di una mano), e far lievitare ancora 40 minuti.
Far cuocere in forno già caldo per 25/30 minuti a 180°.
Vi assicuro che sono di una morbidezza mai vista!
Provare per credere!;-))
sono veramente invitanti, non vedo l'ora di provarli!
RispondiEliminaDopo le focaccine, i panini alla semola... arrivo sempre qui quando c'e' profumo di pane! Brava. Maura
RispondiElimina:-P caspita che belvedere!!! questi panini sembrano fatti apposta per me :-P
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata.
devono essere buonissimi!
RispondiElimina@ tutti: grazie!!! siete troppo buoni, come sempre!
RispondiEliminaMa che belli questi panini di semola! Mi sono segnata la ricette perchè anche a me garba tanto panificare! Lauradv
RispondiEliminai tuoi panini sono bellissimi!!!
RispondiEliminadevo provare anche io con le tue dosi!!!!
ciaoooooooo