martedì 23 febbraio 2010

PANINI DI SEMOLA

Dopo i bagordi del week end eccomi di nuovo qui, con un'altra ricettina!
Si tratta dei panini di semola, non so se lo sapete, ma io adoro fare il pane e sperimentare sempre ricette nuove!
Questa devo dire che mi ha soddisfatto moltissimo perchè i panini vengono sofficissimi dentro e con una leggera crosticina croccante fuori!perfetti!
Li vedo benissimo anche in versione mignon per un buffet, magari con un velo di burro e una bella fetta di salame!:-))
Ora basta chiacchierare, passiamo subito alla ricetta, gli ingredienti sono:
  • 450 gr di farina di semola rimacinata
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cubetto di lievito
  • 2 cucchiaini di sale
  • un cucchiainodi zucchero
  • 450 ml di acqua
Per prima cosa sciogliere il lievito con un pò d'acqua e lo zucchero.
Poi fare una fontana con la farina, mettere al centro il lievito sciolto e impastare, aggiungendo acqua man mano che l'impasto l'assorbe e fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Coprire l'impasto con una ciotola e far lievitare circ 2 ore, dopodichè sgonfiare l'impasto e dividerlo in pezzi.
da ogni pezzo ricavare una pallina non troppo grande (come il palmo di una mano), e far lievitare  ancora 40 minuti.
Far cuocere in forno già caldo per  25/30 minuti a 180°.
Vi assicuro che sono di una morbidezza mai  vista!
Provare per credere!;-))



 


 

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7 commenti:

  1. sono veramente invitanti, non vedo l'ora di provarli!

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  2. Dopo le focaccine, i panini alla semola... arrivo sempre qui quando c'e' profumo di pane! Brava. Maura

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  3. :-P caspita che belvedere!!! questi panini sembrano fatti apposta per me :-P
    Complimenti e buona giornata.

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  4. @ tutti: grazie!!! siete troppo buoni, come sempre!

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  5. Ma che belli questi panini di semola! Mi sono segnata la ricette perchè anche a me garba tanto panificare! Lauradv

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  6. i tuoi panini sono bellissimi!!!
    devo provare anche io con le tue dosi!!!!
    ciaoooooooo

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