Già dal titolo avrete capito che si tratta di un dolce per veri golosi,e infatti io non mi sono tirata indietro!ehehehe
D'altronde l'accoppiata cioccolato e mascarpone ha sempre il suo perchè!:-)
Va be, dai procediamo con gli ingredienti, che se solo ci ripenso....mi viene fame!
per la base al cioccolato:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 100 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 400 gr di nutella
- 250 gr di mascarpone
Infine aggiungete il latte e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, e quando avrete ottenuto una bella crema spumosa, aggiungetevi il composto di cioccolato, e per ultima aggiungete la farina con il lievito.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale,e aggiungeteli delicatamente al primo composto.
Ora imburrate e infarinate uno stampo, versateci il composto e cuocete a 180° per mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema, fate sciogliere leggermente la nutella a bagnomaria, in modo da renderla più fluida e mescolatela con il mascarpone.
Non vi resta che farcire e ricoprire la torta con questa crema, e il dolce è pronto!
Vi assicuro che è una vera delizia!
Io ne ho fatte due e le ho decorate con degli zuccherini colorati, una con i cuoricini ( per S.Valentino) e una con dei "coriandoli" ( per Carnevale).
Cosi con la stessa torta ho risolto due feste!:-))
Spero vi piacciano, prima di lasciarvi le foto, vi linko il blog dove ho preso la ricetta, Misya.
Buona serata!!
Questa torta è golosità allo stato puro!!! :D Lauradv
RispondiEliminaslurp! :P
RispondiEliminaUna bomba calorica...tutta da provare!!!!!
RispondiEliminaLaura ;)
Che fameeee! 2 fette per me grazie :)
RispondiEliminaBravissima proprio una bella torta!
grazie ragazze, sono contenta che vi piaccia!in effetti non è proprio light...ehehehe,ma una fettina ce la possiamo concedere!:-)
RispondiEliminaBuonissima!!! Davvero cioccolatosa...bella sia la versione "san valentino" che la versione carnevalesca..a presto
RispondiEliminagrazie mille Luciana!:-) a presto
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminaUna golosa come me non poteva certo perdersi questa delizia!
RispondiEliminaCiao, complimenti per il blog, molte idee a cui ispirarsi.
RispondiEliminaVorrei fare questa torta goduriosa per un'amante el cioccolato, mi potresti dire che misura di stampo hai usato.
22cm potrebbe bastare?
Grazie,
Monica
Ciao Monica,
RispondiEliminagrazie dei complimenti!se è un'amante del cioccolato, allora hai scelto proprio il dolce giusto!
io con queste dosi ho realizzato due tortine da 12 cm, quindi se fai una dose sola, credo che 22cm vada bene!
fammi sapere :-)
Io me la sono mangiata la sera stessa:)))) Brava zuccherina!!!
RispondiEliminaVani
ahahaha è vero Vani, ce la siamo spazzolata!
RispondiElimina:-)
Cris,
RispondiEliminal'ho fatta oggi, non ho resistito e l'ho proposta coperta di coriandoli di zucchero a delle bimbe (una va matta solo pei il cioccolato) è stato un successone. Per quel compleanno troverò qualcos'altro.
Ho usato lo stampo 22cm, ma forse usando 26cm come dice Misya viene più bassa e più farcita.
Comunque è rimasto solo il piatto sporco di nutella :)
Grazie della golosa idea,
Monica:)
ciao Monica, grazie a te per averla realizzata, sarà sicuramente venuta buonissima!
RispondiEliminaPer il compleanno posso suggerirti una torta al cioccolato farcita con crema al caffè che pubblicherò al più presto!:-))