La ricetta di oggi è la chiffon cake farcita con pasticcera al caffè, ci vuole qualcosa di dolce per iniziare al meglio la settimana!ehehehe
La base è un simil pan di spagna, solo molto più morbida e senza bisogno di essere bagnata!E' l'ideale per chi come me non ama le torte liquorose, o troppo umide!
Gli ingredienti che vi servono per realizzare questa sono:
per la base (la ricetta l'ho presa qui )
- 285 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 6 uova
- 195 ml di acqua
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la buccia di un limone
- una bacca di vaniglia
- 500 ml di latte
- 4 uova
- 90 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaio di caffè solubile + mezza tazzina di caffè
- 40 gr di farina
- 500 ml di panna
- gocce di cioccolato
- pavesini
Mettere in un recipiente la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
Aggiungere senza mescolare l'olio,i tuorli,l'acqua, la buccia di limone e la vaniglia.
A parte montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Riprendere il primo recipiente e mescolare l'impasto con le fruste in modo da farlo diventare omogeneo, unire gli albumi mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
La ricetta originale poi prevede di versare l'impasto in uno stampo non imburrato, e far riposare a testa in giù una volta cotto.
Io invece ho imburrato lo stampo,e ho fatto raffreddare normalmente nella teglia.
La torta va cotta a 160 ° per 50 minuti più altri 10 minuti a 175°.
Mentre la torta raffredda preparare la crema pasticcera al caffè , montare 500gr di panna, e aggiungerla delicatamente alla crema, avendo cura di non smontarla.
Tagliare la base (io ho fatto due tagli, in modo da avere tre strati in tutto), farcire e ricoprire il dolce con la crema, adagiare i pavesini lungo tutto il bordo e deocorare con le gocce di cioccolato e riccioli di panna montata!
E' più difficile scriverla che farla, vi assicuro!:-)
Vi lascio la foto e vi auguro una buona giornata!
Alla prossima ricetta :-D
Ciao, ho scoperto questo tuo blog e devo dire che è bellissimoooo, complimenti!!
RispondiEliminaL'ho aggiunto tra i miei "mi piace...", così ti terrò d'occhio!
Ciao e buon inizio settimana ;)
Ciao Laura,sono contenta che ti piaccia!
RispondiEliminaho visto che hai un blog anche tu, corro a sbirciarlo!:-)
Buona giornata e grazie per essere passata di qua
Che bella questa ricetta!!! :) molto invitante!!!
RispondiEliminaBravissima!
Grazie Debby, gentilissima come sempre!:-)
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