Come vi ho già detto adoro fare il pane in casa, e specialmente adesso che iniza a far freddo, avere il forno accesso con quel profumino di pane fragrante è una delle cose che mi riappacifica con il mondo:)
Per questa occasione ho preparato delle trecce integrali con i semi di lino, e devo dire che mi hanno dato molta soddisfazione ( e non solo a me, a giudicare da chi se le è spazzolate)!
E voi che cosa avete sfornato?? :)
ingredienti:
- 400 ml di acqua
- 300 gr di farina integrale
- 300 gr di farina bianca
- 3 cucchiai di semi di lino
- un cubetto di lievito di birra
- latte per spennellare
- un cucchiaino di zucchero
- due cucchiaini di sale
Aggiungete man a mano la restante acqua, i semi di lino e il sale.
Raccogliete l'impasto a palla e mettelo a riposare in una ciotola coperta da un canovaccio umido fino al raddoppio.
Riprendete l'impasto, lavoratelo qulache minuto e tagliatelo in due parti.
Tagliate ogni parte in tre pezzi, allungateli fino a formare dei salsiccioti e intrecciateli.
Disponeteli in una teglia coperta di carta forno e lasciate lievitare ancora una mezz'ora.
Spennellate con poco latte e infornate in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti
Bellissime queste trecce, cara, l'altra farina di che grano è?
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana ^_^
Ciao carissima!
RispondiEliminagrazie, è integrale, mi sono dimenticata di scriverlo! vado subito a correggere :)
Che belle trecce. I pani con i semi mi piacciono molto e se fossi stata lì avrei aiutato volentieri a spazzolarne via una bella parte :)
RispondiEliminaComplimenti! un pane stupendo e sano per questo giorno!!!
RispondiElimina