mercoledì 20 ottobre 2010

Crema di zucca e patate

Dopo questa, e questo, ecco la mia terza ricetta con la zucca!Si vede che mi piace molto, eh??:)
Ma d'altronde è molto versatile e nel pieno della sua stagione, perchè non utilizzarla?
Comunque dopo questa ricetta mi prenderò una pausa, ho già qualche idea con altri ingredienti autunnali, tipo funghi,castagne e...va bè non è che vi posso svelare tutto! :P
Parliamo di questa crema, che è nata per caso ed è stata un vero e proprio successo (almeno per me).
Personalmente adoro le creme, più si avvicina il freddo e più mi viene voglia di pranzare con un bel piatto caldo, dal momento che in frigo era avanzata della zucca, mi è bastato aggiungere qualche patata bagnare con un pò di brodo e profumare con delle erbe aromatiche per ottenere questo piatto.

ingredienti (per 4 persone):
  • uno scalogno
  • quattro patate
  • 600 gr di zucca pulita
  • 500 ml di brodo vegetale
  • un pizzico di cannella
  • pepe nero macinato al momento
  • rosmarino,basilico, prezzemolo
Tagliare lo scalogno molto sottile, farlo soffriggere con poco olio, aggiungere le patate e la zucca tagliate a dadini e far tostare per cinque minuti, mescolando spesso.
Bagnare con un paio di mestoli di brodo,aggiungere le erbe aromatiche ben lavate, la cannella, coprire con un coperchio e far cuocere per 20-25 minuti fino a che le verdure saranno molto morbide, aggiungendo brodo quando necessario.
Spegnere il fuoco, frullare il tutto con un frullatore a immersione,aggiustare di sale, impiattare e condire con un giro d'olio e pepe nero macinato al momento.


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14 commenti:

  1. Piacciono anche a me le creme, oltre a deliziare il palato, sono belle da guardare direi chic...
    Profumatissima la tua.
    Baci

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  2. adoro anche io la zucca.... e poi se non la si mangia in autunno quando la si mangia ;)

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  3. Pensa che ieri sera ho mangiato la stessa crema... buonissima concordo! :)
    Ciao

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  4. Ma quanto è buona la zucca, piace molto anche a me specialmente in versione cremosa come questa..chissà che bontà!!per quest'anno non l'ho ancora fatta..mi sa che è ora!!

    ciao Morena

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  5. Buonissima!!!! Sei proprio brava!!!

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  6. Buonissima cara!!! mi scalda il cuore!!! un abbraccio :)

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  7. Buonissima! Fa proprio venire l'acquolina...e poi è proprio il momento della zucca!
    Conosci una ricetta facile con le castagne??
    Ne ho giusto un sacchetto :)
    Ross

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  8. anche io amo la zucca e le creme, soprattutto. questa me la segno!

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  9. Adoro la zucca, e la crema la trovo fantastica.
    Sono venuta a sbriciare il tuo blog e ci sono delle ricette veramente carine. Ciao Ciao

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  10. È un meraviglioso tripudio di zucche in giro per i blog!
    Bene bene, perché io ne vado letteralmente matta... La tua cremina sembra buonissima...
    A presto!

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  11. E come darti torto? Anch'io adoro la zucca e sono sempre pronta a sperimentarne ricette di tutti i tipi. Le vellutate, però, rimangono l'impiego che preferisco per questo magnifico ortaggio!

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  12. buonissima questa vellutata!
    anche noi in redazione ne abbiamo fatte millemilioni di ricette con la zucca!

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  13. Ci sta proprio, con l'arrivo dei primi freddi!
    Brava!
    Gigi

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  14. Complimenti per il blog, molto bello! Purtroppo lo abbiamo scoperto solo ora ...ma anche se siamo alle porte della primavera questa la proviamo! =) Anche noi adoriamo la zucca: paste, minestre, al forno...è sempre squisita e colorata.
    Se vuoi vieni a dare un'occhiata al nostro blog (ancora agli albori!) Ciao

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