lunedì 11 ottobre 2010

Cake alla zucca, mandorle e cioccolato bianco


  Si può iniziare bene la settimana senza far colazione?? Ma assolutamente no!
Se vi fermate un attimo vi offro una fettina di questo plumcake particolare quanto delizioso!
Finalmente ho comprato una bella zucca e ho deciso di utilizzarla in un dolce, cosa che non avevo mai fatto prima.
Ho aggiunto farina di mandorle, cioccolato bianco e il gioco è fatto,un dolce profumatissimo e morbido perfetto per colazione, ma anche per il tè delle cinque, very british!
E' anche un dolce senza lattosio, in quanto ho usato latte di riso, (dato che ho da poco scoperto di non riuscire a bere il latte normale), perfetto quindi per gli intolleranti.
Un' altra particolarità è data dalla presenza della farina di riso, che ha conferito secondo me una leggera croccantezza e accentuato la naturale dolcezza degli ingredienti.
Ma dopo tutte queste chiacchiere, vi lascio alla ricetta:
  • un uovo
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 350 gr di zucca (pesata senza buccia)
  • 65 gr di burro
  • 100 ml di latte di riso
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • una bustina di lievito
Tagliare la zucca a pezzettini, disporla in una teglia e cuocerla a 150° per un quarto d'ora circa o finchè sarà morbida, farla raffreddare e frullarla.
In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere a filo il burro fuso,la zucca frullata,le farine setacciate con il lievito alternandole al latte e il cioccolato bianco tritato.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake, disporre l'impasto all'interno e cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.


Prima di lasciarvi, una piccola informazione di servizio: vi ricordo che anche Zucchero&Sale è su libero mobile,e partecipa ai libero mobile awards, se vi piace questo blog e volete votarlo basta andare qui e cliccare su MI PIACE (per farlo dovete essere iscritti a facebook).Grazie di cuore! :)


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13 commenti:

  1. Bravissima! che emozione sono la prima a farti i complimenti!

    Ross

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  2. Sai che nemmeno io ho provato la zucca nella preparazione dolce! Stando al tuo risultato devo propvare al più presto però. Mi prendo la fettina per la colazione di oggi ... e... una pure per domani! :)

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  3. sembra deliziosa!non avevo mai pensato di mettere la zucca in un dolce!brava
    Tina

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  4. mai provata neanch’io la zucca nei preparati dolci.. ma adesso mi hai convinto.. sembra davvero delizioso!!!

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  5. Un lunedì senza colazione sarebbe una tragedia! La zucca nei dolci si comporta molto bene, il tuo cake è un bel mix, goloso!
    P.S. Vado a votarti!

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  6. Neanche io ho mai provato la zucca nei dolci... ma visto il tuo risultato credo sia da provare!!
    Ciao e buona settimana!

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  7. Ma che buonooo!!!!!!! Voglio assolutamente una fettonza!!!!!

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  8. che buonooooooooooooooooooooooooooo
    bellissima idea per un cake, poi la zucca ora è al massimo della sua stagionalità!
    mi ripeto, buonissimo!!!!!

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  9. Più di stagione di così, non si può. Grazie per avermi offerto la colazione ;)

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  10. Oh, adesso che la zucca è di stagione sono sempre alla ricerca di ricette con la zucca! Me la segno subito!! :)

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  11. Complimenti cara, è una vera delizia!!! hai fatto davvero un ottimo uso della zucca!!! un abbraccio :D

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  12. Ciaooooooo!!!
    Ehi!!! Anch'io ho fatto un plum-cake con zucca e ciocco bianco! ^___^
    Se vuoi vedere la mia versione eccola qui:

    http://gatadaplarr.blogspot.com/2010/12/plumcake-di-zucca-e-cioccolato-bianco.html

    A presto, che torno appena possibile a curiosare tra le tue ricettine! ^^

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