Eccomi qui con la mia ricetta per le fattorie fiandino!
Grazie al contest di Sandra infatti, ho ricevuto a casa dell'ottimo burro salato, e dopo svariate riflessioni su cosa preparare, ecco che sono venuti fuori questi bon bon!
Croccanti, e profumati, sono perfetti per l'aperitivo non trovate?:)
All'inizio avevo pensato di realizzare un dolce, e magari abbinarlo ad una salsa al caramello salato, poi però mi sono accorta che il burro salato era perfetto già cosi in purezza, semplicemente spalmato sul pane (prima di arrivare a questa conclusione ovviamente ho dovuto assaggiare più e più fette), e da qui l'idea di lasciarlo appunto semplice, un goloso ripieno tra due gusci croccanti!
Bon bon alle noci e rosmarino farciti al burro salato:
(per circa 20 bon bon)
- 150 gr di burro
- 150 gr di farina
- 150 gr di noci
- 1 uovo
- due rametti di rosmarino
- sale
- 80 gr di burro salato
Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere una palla liscia.
Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Riprendete l'impasto,formate piccole polpettine, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per una ventina di minuti, o fino a che saranno coloriti.
Lasciate raffreddare i bon bon, e intanto ammorbidite il burro salato mescolandolo con un cucchiaio fino a che sarà perfettamente cremoso.
Uno alla volta, spalmate i bon bon di burro salato sulla parte piatta e ricopriteli con un altro bon bon.
da questo contest nascono giorno dopo giorno ricette meravigliose, la tua è un esempio, un saluto.
RispondiEliminauhmmmm buoniii!!
RispondiEliminasaporitissimi e golosi questi bon bon!!baci imma
RispondiEliminaIl ripieno è cos' golosotto =)
RispondiEliminaUna bella e gustosa idea
RispondiEliminabrava un abbraccio ciao
io ho zero idee. sono in crisiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminai tuoi sono buonissimi, cavolaccio :D
Ciao e piacere di conoscerti, la tua ricetta è davvero golosa e invitante!
RispondiEliminaBaci Tì
che buoni che devono essere!!!
RispondiEliminabravissima!
ciaooo
Una bella idea i tuoi bon non salati! Bravissima :)
RispondiEliminache carini, Cris. sono da provare
RispondiEliminaPerfetti, tondi come tonda si farebbe la mia pancia a papparne qualcuno ;)
RispondiEliminaBaci tesorooooo
Ecco un fantastico compromesso che fa salvo il concetto di "creare una ricetta", ma, allo stesso tempo, permette di gustare in purezza un prodotto tanto prezioso!
RispondiEliminacris anche la tua ricetta è da sballo! questo burro salato ci ha messo proprio al lavoro seriamente!!!! = )
RispondiEliminabon bon bon :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo!