martedì 15 febbraio 2011

Bon bon alle noci e rosmarino farciti al burro salato


 Eccomi qui con la mia ricetta per le fattorie fiandino
Grazie al contest di Sandra infatti, ho ricevuto a casa dell'ottimo burro salato, e dopo svariate riflessioni su cosa preparare, ecco che sono venuti fuori questi bon bon!
Croccanti, e profumati, sono perfetti per l'aperitivo non trovate?:)
All'inizio avevo pensato di realizzare un dolce, e magari abbinarlo ad una salsa al caramello salato, poi però mi sono accorta che il burro salato era perfetto già cosi in purezza, semplicemente spalmato sul pane (prima di arrivare a questa conclusione ovviamente ho dovuto assaggiare più e più fette), e da qui l'idea di lasciarlo appunto semplice, un goloso ripieno tra due gusci croccanti!


Bon bon alle noci e rosmarino farciti al burro salato:
(per circa 20 bon bon)
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di noci
  • 1 uovo
  • due rametti di rosmarino
  • sale
  • 80 gr di burro salato
Per prima cosa tritate le noci insieme ai rametti di rosmarino e a un pizzico di sale,mescolateli in una ciotola con la farina, l'uovo e il burro mmorbidito.
Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere una palla liscia.
Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Riprendete l'impasto,formate piccole polpettine, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per una ventina di minuti, o fino a che saranno coloriti.
Lasciate raffreddare i bon bon, e intanto ammorbidite il burro salato mescolandolo con un cucchiaio fino a che sarà perfettamente cremoso.
Uno alla volta, spalmate i bon bon di burro salato sulla parte piatta e ricopriteli con un altro bon bon.







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14 commenti:

  1. da questo contest nascono giorno dopo giorno ricette meravigliose, la tua è un esempio, un saluto.

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  2. saporitissimi e golosi questi bon bon!!baci imma

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  3. Una bella e gustosa idea
    brava un abbraccio ciao

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  4. io ho zero idee. sono in crisiiiiiiiiiiiiii!
    i tuoi sono buonissimi, cavolaccio :D

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  5. Ciao e piacere di conoscerti, la tua ricetta è davvero golosa e invitante!
    Baci Tì

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  6. che buoni che devono essere!!!
    bravissima!
    ciaooo

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  7. Una bella idea i tuoi bon non salati! Bravissima :)

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  8. Perfetti, tondi come tonda si farebbe la mia pancia a papparne qualcuno ;)
    Baci tesorooooo

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  9. Ecco un fantastico compromesso che fa salvo il concetto di "creare una ricetta", ma, allo stesso tempo, permette di gustare in purezza un prodotto tanto prezioso!

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  10. cris anche la tua ricetta è da sballo! questo burro salato ci ha messo proprio al lavoro seriamente!!!! = )

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