mercoledì 29 settembre 2010

Torta salata zucchine, salsiccia e stracchino



Ultima ricetta rimasta nell'archivio, e poi cominciamo con i piatti autunnali, quelli belli caldi e corposi, abbiate pazienza!
Ero indecisa se pubblicarla o meno dato che risale a quest'estate, ma visti gli impegni di queste settimane è l'unica ricetta fotografata che ho, e  poi se posso permettermi, non è per niente male!:)
Può essere un'idea per una pausa pranzo al volo in ufficio o un ottimo aperitivo da servire con un bel bicchiere di vino, è semplicissima, e per accorciare ulteriormente i tempi basterà usare la pasta brisè surgelata e in pochi minuti avrete un'ottima torta salata per sodddisfare i vostri ospiti!
Ecco gli ingredienti:

per la base
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 70 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • o in alternativa un rotolo di brisè surgelata
per il ripieno
  • 4 zucchine
  • 3 salsicce grandi
  • 300 gr di stracchino
Per prima cosa tagliare il burro a pezzetti e mescolarlo alla farina sfregando bene fino ad ottenere uno sfarinato, aggiungere il sale, l'acqua e impastare fino a formare una palla.
Avvolgere con della pellicola e far riposare in frigo per una mezz'ora.
Tagliare le zucchine a dadini e farle saltare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio fino a quando saranno ben dorate.
Togliere la pelle alle salsicce, sbriciolarle e cuocerle in padella per un quarto d'ora circa con un filo d'olio, mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare.
Tirare fuori la brisè dal frigo, stenderla con un mattarello e disporla in una teglia precedentemente foderata di carta forno.
In una terrina mescolare le zucchine, le salsicce e lo stracchino e versare il ripieno all'interno della pasta.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

Ancora qualche riga prima di lasciarvi perchè vorrei parlarvi dell'iniziativa  Timorasso Spumante Tasting Panel di Paolo Ghislandi proprietario di Cascina  I Carpini, in collaborazione con Percorsi Di Vino, a cui partecipo volentieri.
Di cosa si tratta? è molto semplice, io e altri food blogger dopo averlo provato, avremo il compito di abbinare una ricetta al Timorasso Spumante Brut Chiaror sul Masso, è possibile anche recensire tecnicamente il prodotto per chi fosse esperto in campo, ma per le informazioni dettagliate e per eventuali candidature vi rimando qui.
Io intanto mi metto a pensare, ho già qualche idea che mi frulla per la testa, e scoprirete tutto prestissimo :)

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3 commenti:

  1. Che bontà questa torta salata! Semplice e saporita!! Bravissima!!
    Ciao e buona giornata!

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  2. blog da leccarsi i bafffi, il tuo!! brava brava brava! siamo tue followers!
    vienici a trovare su
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!!

    RispondiElimina
  3. Mi sa che questa gliela la faccio al mio lui...ne andrà pazzo!
    ottima ricettina!
    brava!

    RispondiElimina

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