martedì 21 settembre 2010

Torta rovesciata all'ananas

Dato che le vacanze sono finite (purtroppo) da un bel pezzo, è anche ora di aggiornare il blog, visto che venire qui e vedere in home page le foto di Amafi mi fa venire una certa nostalgia!:(
E quindi eccomi qui, riemergo da impegni lavorativi e universitari, per farvi un saluto e lasciarvi una nuova ricetta.
Che poi tanto "nuova" non è, perchè è una di quelle ricette che ricordano l'infanzia, le domeniche pomeriggio, le feste con gli amici, e le nonne che sfornavano dolci irresistibili!
un pò vintage un pò comfort food diciamo!  A me ricorda molto l'estate per i suoi colori e la trovo perfetta per questo periodo, prima di lasciare spazio a cioccolato,frutta secca e dolci che scaldino il cuore (e le temperature)! Voi che dite??
e' semplice e veloce da fare, e con pochi accorgimenti anche molto bella de vedere, senza bisogno di essere dei geni delle decorazioni!
Ma ora basta chiacchiere, passiamo alla ricetta, gli ingredienti che vi serviranno per una tortiera da 24 cm sono:
  • 170 gr di burro
  • 170 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • mezza bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • un barattolo di ananas sciroppato
  • 3 uova
  • ciliegine candite
Per prima cosa preparare l'impasto della torta, montare  100 gr di zucchero con 150 gr di burro, aggiungere un uovo alla volta, il latte e la farina setacciata con il lievito.
Imburrare la teglia e rivestire il fondo con della carta forno, far sciogliere 20 gr di burro in un pentolino e aggiungere 70 gr di zucchero, mescolando per non farlo attaccare.
versare il caramello nella tortiera, poggiare a raggiera le fette di ananas ben sgocciolate, inserire nei buchi una ciliegina candita e ricoprire con l'impasto.
Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
Rigirare la torta appena sfornata, togliendo delicatamente il foglio di carta forno dalla superficie.





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10 commenti:

  1. Bellissimaaaaaa!! Farei felice la mia mamma con questa meraviglia di torta!! La provo anch'io in questo modo ;)
    Ciaoooo!!

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  2. Mia mamma la faceva a settimane alterne...una questa e una la crostata alla marmellata...ce l'avevo fuori dagli occhi!! Ma ora vedendola mi è venuta un pò la nostalgia... :))

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  3. mmm direi incantevole!!!!! Vedo che le vacanze non mancato tanto solo a me!!!!

    Un bacione

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  4. bella bella, anche se è giornata di questa torta ne ho visto un'altra ingiro....

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  5. grazie a tutte :)
    @laura:sono sicura che la tua verrà ancora meglio!:) fammi sapere!
    @fiordiciliegio: anche io l'ho mangiata spesso da piccola, forse è per questo che mi piace cosi tanto!:)
    @francesca: eh già, io non vedo l'ora che sia estate di nuovo...:)
    @fabiola:davvero??giuro che non mi sono messa d'accordo con nessuno! ;)

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  6. Una volta c'ho provato con quella di mele...un disastro! Bhu forse le mele son più pesanti e nel rovesciarla patapuffeteee...
    proverò con l'ananas...mmmm che delizia!

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  7. io ogni volta hce lal mangio faccio il bid,calorica si ma golosa di piu'!!!brava ti e' venuta caramellata molto bene..baci

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  8. Ma quanto è bella, sembra proprio un quadro! Bravissiam!

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  9. Anch'io la facevo anni fa ma non mi è mai venuta così bella, e non avevo mai pensato di mettere le ciliegine...Bravissima!!
    Ross

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  10. Ma quanto è bella questa torta! Non vedo l'ora di assaggiarla!

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