Cosa fare quando fuori piove??Il pane fatto in casa!
e visto che qui piove da giorni e giorni, presumo che vedrete un sacco di ricette di pane nei prossimi post!:)
A parte gli scherzi, tutto è nato così, il pane era finito, l'idea di noleggiare una canoa per arrivare dal panettiere non mi entusiasmava poi tanto, e allora via, deciso, faccio il pane.
Ma che pane? volevo sperimentare qualcosa di nuovo, e cosi dopo aver fatto un breve sopralluogo in dispensa, mi sono decisa a provare la farina di grano saraceno, già che c'ero c'ho messo dentro anche un pizzico di farina integrale avanzata per farla fuori.
Lo so che detta cosi, sembra una ricetta ricicla avanzi, ma vi assicuro che è venuto fuori un pane rustico davvero buono, leggermente saporito e croccante!
pagnottine con farina di grano saraceno:
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di farina integrale
- 400 ml di acqua
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di olio
- un cubetto di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
Lavorare l'impasto fino a formare una palla liscia ed elastica.
Metterla in un contenitore, coprirla con pellicola e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Riprende l'impasto, lavorarlo brevemente e procedere alla formatura delle pagnottine, (con questa dose me ne sono venute cinque della grandezza di quelle in foto), sistemarle in una teglia rivestita di carta forno e farle lievitare almeno mezz'ora.
Cuocerle in forno già caldo a 180° per 30- 40 minuti.
Una pagnottina deliziosa, complimenti è riuscita alla perfezione!! un bacione cara.
RispondiEliminaHo visto un sacco di pane oggi a giro per il web!
RispondiEliminaVi siete messe d'accordo?! ;)
La farina di grano saraceno è speciale...
My compliment's!
RispondiEliminaIl mio inglese è scarso!
Comunque il tuo blog mi piace ! Ci sono tante ricette succulente.
Che cosa studi di bello?
Che belle queste pagnottine!:)
RispondiEliminaUn bacione Cris!
Approvo tutti gli epserimenti che finiscono a fin di bene, soprattutto se si tratta di pane perciò brava Cris!
RispondiEliminaLo credo bene che ne esca un ottimo pane: adoro i sapori così rustici!
RispondiEliminaMa grazie a tuttiii! :)
RispondiElimina@Tilli frequento la facoltà di scienze politiche, anche se non si direbbe ihihihhi