Per la prima volta su questo blog, ecco una ricetta con vino abbinato!
Sono un pò emozionata, e devo ringraziare Paolo Carlo Ghislandi di Cascina I Carpini e Andrea Petrini di Percorsi di vino, che hanno organizzato il Timorasso Tasting Panel, iniziativa a cui ho deciso subito di partecipare sia per provare questo nuovo spumante, sia per iniziare ad introdurre in questo blog anche i vini da accompagnare ai piatti.
Non essendo esperta, non vi farò una recensione tecnica, ma spero comunque di riuscire a trasmettervi le mie impressioni.
Ho deciso fin da subito di abbinare un piatto salato perchè, sebbene io non sia una grande consumatrice di vini, spumanti e quant'altro, ogni tanto me ne concedo un bicchiere, e lo preferico nell'aperitivo con qualche stuzzichino.
Cosi l'idea è andata subito a questi gamberi avvolti da una pastella di farina di riso e mandorle, fritti e insaporiti con una generosa spolverata di pepe nero.
Abbinamento a mio parere riuscito perchè la dolcezza data dalla pastella ben si equilibrava con le note fresche e leggermente acidule dello spumante.
Gamberi fritti alle mandorle e pepe:
( per 4 persone)
- 2 hg di gamberi freschi
- 2 cucchiai di farina di riso
- 2 cucchiai di acqua fredda
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 50 gr di mandorle a lamelle
- sale
- pepe nero macinato al momento
- abbondante olio per friggere
In una ciotola mescolate l'acqua e la farina di riso, (dovrete avere un composto abbastanza denso), passate i gamberi nella pastella e ripassateli poi o nella farina di mandorle o nelle mandorle a lamelle.
Lasciate riposare in frigo per una mezz'ora.
In un pentolino scaldate l'olio (io uso quello extravergine d'oliva), tuffate pochi gamberi alla volta, quando saranno ben dorati metteteli in un piatto coperto con della carta assorbente, conditeli con sale e pepe e servite ben caldi.
Un grazie speciale va a Francesca, che ha realizzato questa foto!:)
Interessantissima questa panatura...
RispondiEliminaPiace piace piace piace =)
RispondiEliminasfiziosissimo questo frittino e ancra più interessante l'utilizzo delle due farine
RispondiEliminasei pazzeschissima <3
RispondiEliminaCiao e grazie per il gradevole abbinamento.
RispondiEliminaTi chiedo solo una cortesia grandissima: puoi andare su Percorsi di vino e, tra i commenti dell'apposito post, mettere il link alla tua ricetta? cerco così di aggregare tutte i risultati.
grazie ancora
Andrea
GIORNOOO! Carina la ricetta che hai abbinato al chiaror sul masso anche io ho devo postare a breve e anche io abbinato a un frittino proprio per l'aperitivo! Pare che ci siamo messe d'accordo! :)))
RispondiEliminaBuona settimana
Brava Cris, non sarai esperta come dici (sarà vero???) ma sei riuscita benissimo nel tuo intento!
RispondiEliminate l'ho già detto di la, ma mi ripeto. sono fotonici!
RispondiEliminail problema è che son troppo pochi:DDD
Molto japan, una sorta di tempura...buonissimi!
RispondiEliminaInteressante l'abbinamento ai vini, brava!
Baci
Ciao cara!! Adoro i gamberi!! Questa ricetta mi piace moltissimo! Me la segno!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaChe ricetta originale!
RispondiEliminaMi piace...
grazie a tutti tutti tutti!:)
RispondiElimina@ andrea: link messo nei commenti!
@anonimo: tu sei pazzeschissima :))
@genny: è quello che abbiamo pensato tutti dopo averli mangiati :D
@kitty: trovo che come aperitivo ci stia benissimo, e non sono l'unica allora :)
grazie ancora e buona giornata a tutti
Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,Lisa.
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