Ma d'altronde è molto versatile e nel pieno della sua stagione, perchè non utilizzarla?
Comunque dopo questa ricetta mi prenderò una pausa, ho già qualche idea con altri ingredienti autunnali, tipo funghi,castagne e...va bè non è che vi posso svelare tutto! :P
Parliamo di questa crema, che è nata per caso ed è stata un vero e proprio successo (almeno per me).
Personalmente adoro le creme, più si avvicina il freddo e più mi viene voglia di pranzare con un bel piatto caldo, dal momento che in frigo era avanzata della zucca, mi è bastato aggiungere qualche patata bagnare con un pò di brodo e profumare con delle erbe aromatiche per ottenere questo piatto.
ingredienti (per 4 persone):
- uno scalogno
- quattro patate
- 600 gr di zucca pulita
- 500 ml di brodo vegetale
- un pizzico di cannella
- pepe nero macinato al momento
- rosmarino,basilico, prezzemolo
Bagnare con un paio di mestoli di brodo,aggiungere le erbe aromatiche ben lavate, la cannella, coprire con un coperchio e far cuocere per 20-25 minuti fino a che le verdure saranno molto morbide, aggiungendo brodo quando necessario.
Spegnere il fuoco, frullare il tutto con un frullatore a immersione,aggiustare di sale, impiattare e condire con un giro d'olio e pepe nero macinato al momento.
Piacciono anche a me le creme, oltre a deliziare il palato, sono belle da guardare direi chic...
RispondiEliminaProfumatissima la tua.
Baci
adoro anche io la zucca.... e poi se non la si mangia in autunno quando la si mangia ;)
RispondiEliminaPensa che ieri sera ho mangiato la stessa crema... buonissima concordo! :)
RispondiEliminaCiao
Ma quanto è buona la zucca, piace molto anche a me specialmente in versione cremosa come questa..chissà che bontà!!per quest'anno non l'ho ancora fatta..mi sa che è ora!!
RispondiEliminaciao Morena
Buonissima!!!! Sei proprio brava!!!
RispondiEliminaBuonissima cara!!! mi scalda il cuore!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaBuonissima! Fa proprio venire l'acquolina...e poi è proprio il momento della zucca!
RispondiEliminaConosci una ricetta facile con le castagne??
Ne ho giusto un sacchetto :)
Ross
anche io amo la zucca e le creme, soprattutto. questa me la segno!
RispondiEliminaAdoro la zucca, e la crema la trovo fantastica.
RispondiEliminaSono venuta a sbriciare il tuo blog e ci sono delle ricette veramente carine. Ciao Ciao
È un meraviglioso tripudio di zucche in giro per i blog!
RispondiEliminaBene bene, perché io ne vado letteralmente matta... La tua cremina sembra buonissima...
A presto!
E come darti torto? Anch'io adoro la zucca e sono sempre pronta a sperimentarne ricette di tutti i tipi. Le vellutate, però, rimangono l'impiego che preferisco per questo magnifico ortaggio!
RispondiEliminabuonissima questa vellutata!
RispondiEliminaanche noi in redazione ne abbiamo fatte millemilioni di ricette con la zucca!
Ci sta proprio, con l'arrivo dei primi freddi!
RispondiEliminaBrava!
Gigi
Complimenti per il blog, molto bello! Purtroppo lo abbiamo scoperto solo ora ...ma anche se siamo alle porte della primavera questa la proviamo! =) Anche noi adoriamo la zucca: paste, minestre, al forno...è sempre squisita e colorata.
RispondiEliminaSe vuoi vieni a dare un'occhiata al nostro blog (ancora agli albori!) Ciao