Un pò ancora mi fa strano sapere di avere dei lettori, che vengono cui ogni giorno e leggono pazientemente ciò che scrivo, magari lasciando una traccia del loro passaggio.
Capita anche che questi scambi avvengano via mail, e giorno dopo giorno diventino delle vere e proprie chiacchierate delle nostre giornate, condite sempre da consigli culinari ( d'altronde siamo su un blog di cucina, no? :D)
La ricetta di oggi nasce proprio cosi, dal continuo scambio di mail con Arianna, una mia lettrice sarda, la quale ha deciso di condividere con me una ricetta tipica della sua terra, il tempo di ricevere la mail e già ero al supermercato a comprare gli ingredienti! ;)
Se anche voi avete una ricetta tradizionale, o che vi sta particolarmente a cuore e volete condividerla con me, mandatemi una mail!
Sarei molto felice di pubblicarle qui e dare vita a una rubrica dedicata alle ricette dei lettori! Che ne dite?? Ho già creato una pagina apposta ;)
Gnocchetti alla campidanese di Arianna:
per 4 persone
- 400 gr di malloreddus (gnocchetti sardi)
- 100 gr di salsiccia sarda affumicata o in alternativa 200 gr di salsiccia fresca
- 100 gr di pecorino sardo grattuggiato
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- uno spicchio d'aglio
- 500 ml di passata di pomodoro
- olio,sale
In un'altra padella sbriciolare grossolanamente la salsciccia senza budello, e farla sudare rigirando spesso, io non aggiungo olio, fino a che sarà ben dorata.
Cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con la salsiccia,facendoli saltare a fuoco vivace, aggiungere poi il prezzemolo e il sugo, a fuoco spento aggiungere anche il epcorino grattuggiato.
Far riposare cinque minuti prima di servire.
Non ho mai assaggiato né gli gnocchi sardi né la salsiccia, ma il tuo primo ha un aspetto terribilmente goloso... :)
RispondiEliminaBuona settimana!
mi piace la tua idea della rubrica dei lettori! brava cris, è tutto più coinvolgente così!
RispondiEliminaChe belli questi gnocchetti, devono essere altrettanto buoni! Mi piace anche l'idea della rubrica, spero di riuscire a partecipare presto.
RispondiEliminaCiao!
Ho mangiato questo piatto tanto tempo fa, e ancora me lo sogno...
RispondiEliminaBella questa idea della rubrica dei lettori! Ti manderò presto una mia ricetta.Speriamo di vederla pubblicata :)
RispondiEliminaRoss
Un piatto decisamente invitante e saporito...me ne passi uno è proprio ora di pranzo mi delizierei di sicuro!!baci imma
RispondiEliminaAdoro la cucina sarda e questo piatto è stupendo!!!!!!
RispondiEliminaquanto li vorrei per cena...da sogno!
RispondiEliminavisto che è ora di cena me ne passo un piatto... abbondante???
RispondiElimina:D
un bacione supermegagalattico
Giulia
Gnocchi sardi team! bellissima ricetta della lettrice e bravissima tu!
RispondiEliminaPiù che mandarti *io* una ricetta che poi *tu* realizzerai, vorrei che *tu* mandassi a me un piatto fumante di questa deliziosa pasta, che poi *io* mangerò!
RispondiEliminaChe bella immagine di buona pasta, bravissima ciao
RispondiEliminache buooooni!!!!
RispondiEliminaA me l'idea del formaggio salato sulla pasta non fa impazzire ma tolto questo, questi gnocchetti sono favolosi!
RispondiEliminaBellissima l'idea della rubrica e se questi deliziosi gnocchetti ne sono il risultato, ancora meglio :D
RispondiEliminaUn ringraziamento speciale ad Arianna he ha voluto condividere con te questa bontà!
RispondiEliminaah bèh! dei gnocchietti con i fiocchi!
RispondiEliminabellissimi è dire poco... ma più che altro immagino quanto son buoni!!^_^
questa pasta è fantastica!
RispondiEliminaRagazzi, sono Arianna! Si si! Proprio quella dei gnocchetti!! Volevo ringraziarvi tutti!!!E' un gran piacere conoscervi! Cucinateli un giorno che volete coccolarvi! un abbraccio!
RispondiEliminae allora grazie a te e ad Arianna per questa fantastica ricetta: goduriosissima!!
RispondiEliminacomplimenti per il blog :-)