Finalmente iniziamo con le ricette di Pasqua, è una settimana ormai che dico che devo postare qualcosa, e non ho ancora fatto niente!VERGOGNA!ahahahahaha
Pongo subito rimedio con la ricetta della pizza di Pasqua al formaggio, è una ricetta tipica del centro Italia, forse la conoscete come Crescia o Pizza ricresciuta.
Va bè chiamatela come volete, ma fatela perchè è davvero buona! :)
E' un ottimo antipasto, da servire con salumi e formaggi a piacere, e tra l'altro è una ricetta da tenere buona non solo per il periodo di Pasqua.
E' semplice da realizzare, certo non è velocissima perchè deve lievitare, ma voi sarete sicuramente super organizzate/i e mentre la pizza lievita starete impastando già qualcos'altro! :D
Ecco gli ingredienti:
- 480 gr di farina
- un cubetto di lievito di birra
- 4 uova + 1 tuorlo
- 80 gr di parmigiano grattuggiato
- 40 gr di pecorino
- 150 gr di burro morbido
- 4 cucchiai d'olio
- sale
Setacciate la farina rimasta, e impastatela con la biga lievitata, il burro morbido, i formaggi grattuggiati, 2 cucchiai d'olio, le uova (una alla volta), e una presa di sale.
Lavorate fino a che l'impasto non si staccherà dalla spianatoia.
Imburrate uno stampo di 22 cm di diametro con i bordi alti, e mettete l'impasto all'interno, coprite con un telo inumidito e fate lieviatare per due ore circa.
Sbattete il tuorlo rimasto con due cucchiai d'olio e spennellate il mix sulla pizza.
Cuocete in forno caldo a 220° per 20 minuti, poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 30-40 minuti.
Come dicevo prima, questa pizza si sposa benissimo con affettati freschi, e infatti io l'ho gustata proprio cosi!
Buonissima! E voi avete già iniziato a pensare cosa fare a Pasqua??
P.s. ringrazio mio fratello per tutti i piatti e stampi vari che mi ha comprato!!grazie fratelloneeeee! :D